Pentingnya Penerapan HAM Dalam Dunia Pendidikan di SD Negeri 85 Bengkulu Selatan - Neza; Jefri Adi Putra; Nanda Pratama; Loliek Kania Admaja; Hasmi Suyuthie (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2022)
Implementasi pendidikan HAM dalam dunia pendidikan Sekolah Dasar adalah salah satu bagian yang penting dalam pendidikan di Sekolah Dasar. Tujuan penelitian ini adalah dari keinginan penulis dalam mengetahui bagaimana Implementasi pendidikan HAM dalam dunia pendidikan Sekolah Dasar. Metode yang digunakan adalah kualitatif deksriptif dengan pendekatan studi literatur. Berdasarkan hasil penelitian, peneliti mendapatkan jika Implementasi pendidikan HAM dalam dunia pendidikan Sekolah Dasar adalah cara dalam memperkanalkan anak pada paktek non-diskriminasi sejak dini dan juga menjadi cara dalam mengenalkan konsep HAM sejak dini pada anak. Kesimpulan penelitian ini adalah implementasi pendidikan HAM dalam dunia pendidikan Sekolah Dasar menjadi usaha dalam memberikan pendidikan HAM sejak dini.