Aktualisasi Wanita Berpendidikan Pada Era Globalisasi Dalam Menjaga Etika Dan Moral Lingkungan - Nadia Tri Ramadani; Elfahmi Lubis; Septina Lisdayanti (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2022)
Pembentukan moral dan etika lingkungan bukan hanya merupakan tanggung jawab guru tetapi harus bersinergi dengan orang tua di rumah. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini yaitu memberikan pemahaman pentingnya sinergi pengembangan etika dan moral lingkungan, meningkatkan pemahaman tentang prinsip-prinsip yang harus dikembangkan dalam mengembangkan etika dan moral lingkungan. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah pelatihan tentang progam pengembangan etika dan moral lingkungan anak usia dini dan pendampingan pembuatan rancangan pembelajaran berbasis etika dan moral bagi guru-guru PAUD. Kegiatan pelaksanan pengabdian masyarakat ini pada tanggal 1-31 Agustus 2022. Hasil pengabdian ini adalah peningkatan pemahaman orang tua dan guru-guru PAUD tentang etika dan moral lingkungan dan peningkatan kualitas rancangan pembelajaran berbasis etika dan moral lingkungan