Pelatihan IT Melalui Pembuatan Power Point Bagi Siswa Dan Guru SMPN 12 Kota Bengkulu - Diana Febrianti; Elfahmi Lubis; Amnah Qurniati (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2022)
Kampus Mengajar bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa belajar dan mengembangkan diri melalui kreativitas, kapasitas, inovasi,dalam mencari dan menemukan pengetahuan melalui kenyataan dan dinamika lapangan sebagai bentuk pengabdian pada dunia pendidikan. Kegiatan ini sudah seharusnya dilakukan dan diikuti oleh mahasiswa sebagai bentuk tanggung jawab dalam menjalankan salah satu poin dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu pengabdian kepada masyarakat. Subjek yang diangkat dalam pelatihan ini yaitu siswa-siswi kelas IX dan Guru SMPN 12 Kota Bengkulu. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman sebagai bekal untuk siswa-siswi kelas IX melanjutkan pendidikan di jenjang berikutnya dan mempermudahkan para guru dalam mengajar. Pembuatan power point ini dilakukan melalui aplikasi Canva yang merupakan alat bantu desain dan alat mengajar untuk mendorong kreativitas, kolaborasi dan melancarkan pekerjaan.