Penggunaan Media Audio Visual Dan Leaflet Dalam Upaya Peningkatan Pengetahuan Gizi Seimbang Pada Ibu Hamil - Juni Sofiana; Dyah Puji Astuti; Nuning Juni Setianingsih (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2023)
Kehamilan merupakan suatu hal yang fisiologis, Gizi dan Nutrisi ibu hamil merupakan hal penting yang harus dipenuhi selama kehamilan berlangsung. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah meningkatkan pengetahuan kepada ibu hamil mengenai gizi ibu hamil. Metode pengabdian masyarakat ini adalah dengan melakukan penyuluhan tentang gizi seimbang ibu hamil, pengeloaan menu ibu hamil. Hasil pengabdian masyarakat : Hasil Pretest menunjukkan bahwa dari 15 ibu hamil yang mengikuti kegiatan, 9 ibu memiliki pengetahuan kurang, dan 5 ibu mempunyai pengetahuan yang cukup, dan 1 ibu mempunyai pengetahuan baik. Hasil Posttest yang dilakukan setelah penyuluhan yaitu 15 ibu hamil memilki pengetahuan baik. Kesimpulan pengabdian masyarakat yaitu : Terjadi peningkatan pengetahuan setelah dilakukan penyuluhan gizi seimbang.