Stimulasi Kreativitas Pada Siswa-Siswi Melalui Pembuatan Karya Tulis Di SMP PGRI Kota Bengkulu - Marita Kusuma; Elfahmi Lubis; Septina Lisdayanti; Romadhona Kusuma Yudha (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2022)
Pengabdian ini menggunakan pendekatan kualitatif, jenis pengabdian studi kasus di SMP PGRI Kota Bengkulu. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil pengabdian menunjukkan : 1) Peran mahasiswa sebagai pendidik dalam meningkatkan kreativitas siswa-siswi di SMP PGRI Kota Bengkulu. Kreativitas yang muncul adalah dari kegiatan melukis atau menggambar siswa-siswi lebih bisa berkonsentrasi. Dari kegiatan melukis atau menggambar bisa mengembangkan kemampuannya. 2) kreativitas yang muncul adalah dari kegiatan melukis atau menggambar siswa-siswi memiliki rasa ingin tahu. Dan fasilitas belajar bisa meningkatkan daya ingat siswa-siswi. 3) Mahasiswa memberikan motivasi kepada siswa-siswi, memberikan dorongan terhadap proses kegiatan. Kreativitas yang muncul adalah kegiatan melukis atau menggambar siswa-siswi memiliki sikap optimis.