Penerapan Pacasila Dalam Pedidikan Karakter Di Sma Negeri 13 Rejang Lebong - Alga Oktario Alga Oktario; Elfahmi Lubis; Syarkati (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2023)
Pendidikan karakter dimaknai sebagai pendidikan yang mengembangkan nilai-nilai karakter pada diri peserta didik sehingga mereka memiliki nilai dan karakter sebagai karakter dirinya, menerapkan nilai-nilai tersebut dalam kehidupan dirinya, sebagai anggota masyarakat, dan warganegara yang religius, nasionalis, produktif dan kreatif. Tujuan dalam Pengabdian ini, terutama di desa Balai Buntar kecamatan Sindang Silir kabupaten Rejang Lebong, melakukan sosialisasi penerapan Pancasila dalam Pendidikan karakter dengan menjelaskan kepada siswa siswi SMA Negeri 13 Rejang Lebong bahwa pentingnya karakter yang mencerminkan Pancasila di lingkungan sekolah dan lingkungan tempat tinggal.