Penyuluhan tentang penerapan protokol kesehatan COVID-19 di masa pandemi Pada Anak Islamic Center Al-Mubarak RA BA Aisyiyah X Kota Bengkulu - Susilawati; Emi Kosviyanti; Nopia Wati (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2023)
Partisipasi seluruh lapisan masyarakat disegala usia termasuk remaja sangat diperlukan agar Covid-19 dapat segera dikendalikan. Berdasarkan hasil penelitian Fatihah (2021) didapatkan data tidak adanya sosialisasi dan penyuluhan kepada masyarakat umum mengenai pentingnya vaksinasi, namun terdapat arahan berupa informasi singkat yang mewajibkan masyarakat untuk dilakukan vaksinasi oleh kader, petugas kesehatan dan pengurus RW maupun RT. Kondisi tersebut perlu ditindak lanjuti melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk Penyuluhan Kesehatan Tentang Penerapan Protokol Kesehatan Covid. Hasil didapatkan tingkat pengetahuan murid meningkat sebesar 85% mengetahui cara pencegahan covid 19 dan 90% murid menyadari pentingnya penerapan protokol kesehatani covid 19.