Pendidikan Karakter Sebagai Upaya Wujudkan Pelajar Pancasila - Hemy Wardani; Elfahmi Lubis; Septina Lisdayanti (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyrakat ini dengan bertujuan memperkenalkan Dunia pendidikan saat ini masih menghadapi tantangan yaitu Degradasi moral. Fenomena tersebut menggambarkan bahwa perilaku dan karakter bangsa yang menyimpang marak terjadi sehingga perlu diciptakan kesadaran untuk menanamkan karakter. Karakter bangsa yang baik perlu dibentuk dan dibina sebagai upaya untuk meningkatkan SDM. Oleh sebab itu, pendidikan karakter menjadi salah satu upaya yang dapat dilakukan. Salah satu pendidikan karakter adalah melalui Profil Pelajar Pancasila. Profil Pelajar Pancasila telah dijadikan sebagai salah satu visi dan misi dari Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan.Tujuan penanamankan karakter bangsa untuk mewujudkan anak bangsa yang cerdas dan mempunyai budi luhur yang baik oleh sebab itu kita harus bisa menanamkan kepada generasi muda saat ini.hasil dari pengabdian masyarakat ini menginginkan generasi muda memiliki sifat religius , jujur , disiplin , kerja keras dan kreatif supaya generasi mempunyai karekter bangsa yang saling menghormati satu sama lain.