Penyuluhan dan Pemeriksaan Kesehatan tentangh Hipertensi di Kelurahan Pantoloan Kec. Tawaeli Kota Palu - Sisilia Rammang; Sri Marnianti Irnawan; Martin Y Pakan (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2023)
Darah tinggi atau hipertensi merupakan suatu keadaan tekanan darah seseorang berada pada tingkatan di atas normal. Konsekuensi dari keadaan ini adalah timbulnya penyakit yang mengganggu tubuh penderita. Tekanan darah tinggi menjadi masalah kesehatan yang dominan dan perlu penanggulangan yang baik. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran masyarakat dalam pencegahan hipertensi. Metode penyuluhan dengan menggunakan media leaflet serta dilaksanakan pada tanggal 22 January 2023 di Kelurahan Pantoloan kecamatan Tawaeli, Kota Palu. Hasil yang didapatkan bahwa materi yang disampaikan ternyata dapat meningkatkan pengetahuan mereka dibuktikan dengan pada sesi evaluasi, masyarakat diberikan pertanyaan dan rata-rata masyarakat dapat menjawab dengan benar sesuai dengan materi yang diberikan.