Konstribusi Sosial Pertukaran Mahasiswa Merdeka Dalam Melatih Sikap Peduli Sosial Bersama Anak-Anak Panti Asuhan Al-Ikhwan. - Anggun Laksita (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2023)
Kontribusi Sosial adalah bentuk partispasi individua tau kelompok yang kita berikan kepada masyarakat untuk menciptakan kehidupan yang harmonis sehingga terwujudnya hubungan sosial yang memiliki rasa empati. Mahasiswa sebagai sosial control dalam masyarakat harus mampu meningkatkan dan melatih jiwa kepedulian sosial yang dilaksanakan dalam bentuk kegiatan nyata. Kegiatan konstribusi sosial yang dilaksanakan sebagai bagian dari Modul Nusantara Pertukaran Mahasiswa Merdeka, mahasiswa melakukan mini project dengan menggunakan metode casework secara intervensi secara umum. Kegiatan konstribusi sosial ini telah membawa dampak yang sangat positif dalam perkembangan psikologis anak-anak Panti Asuhan Al-Ikhwan Kab. Gowa yang memberikan semangat dan kegembiraan. Mahasiswa juga sangat antusias dalam berinteraksi yang diharapkan kegiatan ini mampu membentuk karakter kepedulian sosial dengan baik.