Kegiatan Kontribusi Sosial Mahasiswa Peserta PMM 2 Inbound Institut Pendidikan Indonesia di Kabupaten Cianjur - Dearlina Sinaga; Adelina Artauli Sinaga; Kartini Sihombing; Yohana Br Rumahorbo (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2023)
Pertukaran Mahasiswa Merdeka merupakan program yang mengajak para mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman belajar di perguruan tinggi di luar perguruan tinggi asal selama satu semester. Program ini telah berjalan setiap semester ganjil mulai dari tahun 2021 dan 2022. Melalui mata kuliah wajib 4 SKS yaitu modul nusantara yang dibagi kedalam empat jenis kegiatan yaitu kebhinekaan, inspirasi, refleksi dan kontribusi sosial. Kegiatan kontribusi sosial yang dilaksanakan oleh mahasiswa Pertukaran Mahasiswa Merdeka Inbound Institut Pendidikan Indonesia yaitu dengan kunjungan ke daerah yang terdampak bencana alam gempa yaitu daerah Cianjur dan memberikan bantuan tenaga, penghiburan dan dana terhadap masyarakat yang terdampak tersebut. Bantuan dapat tersalurkan sesuaisasaran sehingga masyarakat terbantu dalam pemenuhan kebutuhan selama berada di posko bencana alam.