Pendampingan Keluarga Pada Pasien Pasca Stroke Dengan Resiko Jatuh Di Wilayah Kerja Puskesmas Ciherang Kabupaten Cianjur - Ricko Dwi Haryanto; Obar; Dila Nur Isnaeni; Wulan Oktiviani (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2023)
Pelayanan kesehatan di Puskesmas cenderung telah mendorong percepatan perubahan lingkungan perawatan di lingkungan Puskesmas ke rumah, salah satunya dengan pelayanan homecare oleh perawat. Atau pelaksanaan penyuluhan oleh tenaga kesehatan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan topik Pendampingan Keluarga pada Pasien Pasca Stroke dengan Resiko Jatuh di Puskesmas Ciherang Kabupaten Cianjur merupakan salah satu upaya meningkatkan pengetahuan perawat dalam mendukung percepatan kemandirian kesehatan keluarga di Kabupaten Cianjur. Metode pengabdian masyarakat ini adalah ceramah dan diskusi interaktif yang dilakukan secara langsung terhadap masyarakat pada warga wilayah kerja Puskesmas Ciherang Kabupaten Cianjur dengan pendekatan one group pretest-posttest design. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dapat menambah pengetahuan bagi masyarakat bahwa pelayanan penyuluhan dengan pendekatan langsung dengan warga wilayah kerja puskesmas ciherang kabupaten cianjur dapat menjadi pilihan efektif sebagai upaya mencapai kemandirian kesehatan keluarga di puskesmas Ciherang Kabupaten Cianjur. Hasil pengabdian masyarakat ini diharapkan dapat menjadi referensi pengembangan dengan pendekatan family center nursing di puskesmas Ciherang Kabupaten Cianjur.