Penyuluhan Tentang Peningkatan Pengetahuan Pasien Dalam Mencegah Kekambuhan Asma - Marlin Sutrisna; Neni Triana (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2022)
Jumlah pasien asma yang mengalami kematian lebih dari 1000 orang per hari. Asma tidak dapat disembuhkan namun bisa dikelola kekambuhannya. Faktor pencetus yang dapat menyebabkan asma kambuh seperti debu-debu, serbuk bunga, alergi dan faktor stress lainnya. Agar pasien dapat mencegah terjadinya kekambuhan maka dibutuhkan pengetahuan yang cukup atau baik tentang pencegahan kekambuhan asma bronkial. Metode dalam penelitian ini dengan penyuluhan. Output dalam pengabdian masyarakat ini adalah booklet. Hasil pengbadian masyarakat bahwa penyuluhan dapat meningkatkan pengetahuan responden dalam mencegah kekambuhan asma