Deteksi Dan Sosialisasi Tumbuh Kembang Anak Pada Posyandu Cempaka Permai Wilayah Kerja Lingkar Barat - Vanika Oktia; Kheniva Diah Anggita (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2023)
Tumbuh kembang anak adalah suatu hal yang wajib diperhatikan oleh orangtuanya. Masalah yang muncul saat ini adalah banyak orangtua yang terlalu sibuk dalam mencari nafkah sehingga mengabaikan tumbuh kembang anaknya. Tim pengabdian masyrakat mengkaji bahwa kurangnya perhatian orangtua terhadap tumbuh kembang anaknya dapat mengakibatkan gangguan tumbuh kembang anak karena kurangnya pengetahuan orangtua dan stimulasi yang diberikan pada anak. Tim penngabdian masyarakat bekerjasama denga POSYANDU di kelurahan Cempaka Permai melakukan deteksi dan sosialisasi tumbuh kembang anak pada orangtua yang tinggal di sekitar kelurahan tersebut. Pengabdian masyrakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada orangtua tentang tumbuh kembang anak, bagaimana deteksi dan stimulasi yang dapat diberikan pada anak. Setelah pelaksanaan program pengabdian masyarakat ini, diharapkan pada orangtua dapat memantau tumbuh kembang anaknya lebih optimal dan dapat mendeteksi dini apabila terjadi tumbuh kembang anak yang tidak sesuai dengan usianya, sehingga dapat di intervensi lebih dini.