Upaya Meningkatkan Keterampilan Belajar Anak Melalui Kegiatan Bimbingan Belajar - Ade Bagus Primadoni; Mar’atul Faida; Ari Ana Febriani; Dani Stiawan; Prasetyawan Aji Sugiharto; Yan Imam Santoso (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2023)
Untuk mencapai perubahan pada diri anak maka anak perlu memiliki keterampilan dalam belajarnya dimana keterampilan belajar adalah suatu sistem, metode dan teknik yang baik dikuasai oleh siswa tentang materi pengetahuan atau materi belajar yang disampaikan oleh guru secara tangkas, efektif dan efisien. Peningkatan keterampilan belajar pada anak di desa Jungsemi dilaksanakan melalui program Kuliah Kerja Nyata (KKN). KKN adalah suatu kegiatan intrakurikuler yang memadukan pelaksanaan Tri Dharma perguruan tinggi yakni pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Kegiatan bidang pendidikan yang dilakukan adalah kegiatan bimbingan belajar dimana materi yang di bimbingkan adalah Matematika, Bahasa Inggris dan Keterampilan dengan sasaran adalah anak SD di desa Jungsemi. Kegiatan bimbingan belajar ini bertujuan untuk mengisi kegiatan positif selama libur semester berlangsung.