Pengaruh Mata Kuliah Modul Nusantara Dalam Meningkatkan Budaya Dan Toleransi Mahasiswa Melalui Program Mahasiswa Merdeka Pendidikan Ganesha Bali - Desi sagita Hutasoit; Imelda siahaan; Eva ria Sitinjak (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2023)
Program Pertukaran Mahasiswa memberikan pengalaman kebinekaan dan kepemimpinan. Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk mengetahui bagaimana peran mata kuliah modul nusantara dalam meningkatkan budaya dan toleransi mahasiswa melalui program mahasiswa merdeka. Pengabdian kepada masyarakat ini menggunakan pendekatan kualitatif. Subjek pengabdian kepada masyarakat ini adalah mahasiswa inbound pada program pertukaran mahasiswa di Universitas Jenderal Soedirman. Pengumpulan data menggunakan hasil observasi dan pengabdian kepada masyarakat menunjukkan bahwa peran mata kuliah modul nusantara dalam meningkatkan budaya dan toleransi mahasiswa.