Pengoptimalan Kinerja Yang Produktif Dalam Meningkatkan Mutu Pelayanan - Fatima Nuraini Sasmita; Ida Rahmawati; Ade Herman Surya Direja; Dian Dwiana (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2022)
Mutu pelayanan merupakan target yang harus dicapai oleh setiap layanan kesehatan. Mutu pelayanan kesehatan dapat dicapai dan dilihat dari kepuasan pasien terhadap kinerja petugas kesehatan tersebut. Kinerja petugas kesehatan yang produktif merupakan peran utama dalam meningkatkan mutu pelayanan kesehatan. Dimana salah satu bentuk dari mutu pelayanan kesehatan yang harus didapatkan dari kinerja kesehatan yaitu kepuasan pasien, keselamatan pasien, tingkat kecemasan pasien, perawatan diri pasien dan lain sebagainya