Peningkatan Gizi Anak Sekolah Dengan Gerakan Isi Piringku Pada Kelas 5 SDN 82 Kota Bengkulu - Febyona Jolest Puteri (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2023)
Masalah gizi merupakan masalah penting karena berkaitan dengan proses tumbuh kembang anak dimasa yang akan datang. Asupan gizi yang kurang pada anak akan menghambat pertumbuhan dan perkembangan anak selanjutnya. Pengabdian mayarakat ini dilaksanakan pada sasaran anak sekolah usia 10-11 tahun pada SD Negeri 82 Kota Bengkulu. Tujuan: untuk meningkatkan pengetahuan anak mengenai gizi seimbang dan “Isi Piringku”. Metode: survey, penyuluhan, pretes posttes, intervensi. Hasil: sebelum penyuluhan mayoritas siswa yang kurang mengerti mengenai gizi seimbang sebanyak 10 Orang setelah diberi penyeluhan pengetahuan baik dan cukup meningkat sebanyak 23 Orang. Simpulan: Hampir semua siswa/i SD Negeri 82 Kota Bengkulu memiliki pengetahuan baik setelah diberi penyuluhan.