Penyuluhan Kesehatan Tentang Kepatuhan Untuk Mencuci Tangan Untuk Hidup Yang Lebih Sehat Di Ruang Cempaka RSUD Kabupaten Tangerang 2023 - Nuryani; Dwi Wahyuni; Heni Fitriyah; Yulis Setyawati; Siti Romizatul Hlawiyah; Upit Sarimanah; Dina Alfionita; Rini Lestari (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2023)
Hand hygiene merupakan teknik dasar yang paling penting dalam upaya pencegahan dan pengendalian penyakit terutama penyakit infeksi. Tujuan Menjaga kebersihan diri, Mencegah terjadinya infeksi, Sebagai pelindung diri. Penyuluhuan kesehatan untuk memberikan informasi tentang kepatuhan Mencuci Tangan untuk Hidup yang Lebih Sehat di ruang cempaka RSUD Kab Tangerang. Metode yang digunakan yaitu dengan sosialisasi dan memberikan penyuluhan serta membagikan leaflet yang berisi tentang pengertian, tujuan, manfaat, dan cara Melakukan cuci tangan dengan Benar. Penyuluhan Kesehatan dilaksanakan pada hari kamis tanggal 12 oktober 2023. Populasi Populasi dalam penyuluhan ini adalah melakukan cuci tangan benar berjumlah 15 orang. Setelah dilaksanakan Pendidikan Kesehatan tentang kepatuhan mencuci tangan untuk Hidup yang Lebih Sehat didapatkan hasil (100%) keluarga pasien memahami, mengerti serta dapat mencontohkan bagaimana cara mencuci tangan dengan benar