Bahaya Phising Di Kalangan Remaja Melek Internet Kepada Siswa/I SMA Pattimura Jakarta Selatan - Muhammad Gading (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2023)
Di era globalisasi saat ini, teknologi tidak hanya menjadi suatu sarana yang dapat mempermudah hidup manusia, dengan adanya berbagai macam teknologi juga dapat mempersulit hidup manusia. Salah satu manfaat dari teknologi yang ada adalah perkembangan media sosial. Namun dalam perkembangannya, media sosial juga menjadi salah satu sarana yang mempermudah terjadinya tingkat kejahatan, salah satunya adalah phising. Metode pelaksanaan yang dilakukan adalah mengadakan pengabdian masyarakat di SMA Pattimura dengan memberikan sosialisasi tentang bahaya phising di kalangan remaja melek internet dan penulis membagi tahapan pelaksanaannya, yaitu tahap persiapan, tahap pelaksanaan, tahap akhir. Adapun kegiatan yang dilaksanakan, yaitu persiapan, pembukaan, quizizz, pemaparan materi, mengisi kuesioner berupa google form, sesi tanya jawab, foto bersama, dan penutupan. Tujuan pengabdian masyarakat ini untuk memperkenalkan bahaya phising agar murid-murid SMA Pattimura dapat mengantisipasi dan terhindar dari modus yang dilakukan oleh Phisher. Hasil dari kuesioner menunjukkan bahwa para siswa/i sudah memahami materi dengan baik dan memberikan respon yang positif