Pelatihan Manajemen Keuangan Usaha Bagi Kelompok Pembudidaya Bioflok Ikan Nila Desa Tanjungmulya Kecamatan Panumbangan Kabupaten Ciamis - Sani Haryati; Iwan Sugianto; Fitriani (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2024)
Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan pemahaman dan wawasan kepada pengelola Bioflok Desa Tanjungmulya mengenai pengetahuan praktis dan sederhana dalam pengelolaan keuangan sesuai dengan prinsip dalam manajemen keuangan. Metode pengabdian kepada Masyarakat yang digunakan adalah metode klasikal dengan pendekatan diskusi, tanya jawab, dan simulasi dengan maksud agar materi dapat diterima oleh anggota Bioflok. Diharapkan setelah dilakukannya program pengabdian ini, para anggota memiliki pengetahuan dan wawasan sebagai anggota yang terampil mengelola keuangan dengan tepat untuk keberlangsungan Bioflok.