Strategi Digital Marketing Untuk Pelaku Bisnis Umkm Hasil Kebun Rambutan Pattallassang Gowa - Un Dini Imran; Emily Nur Saidy; Laela; Rustan DM; Muntasir (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2024)
Bisnis kecil dan menengah (UMKM) akan menjadi tulang punggung perekonomian nasional yang paling baik berdasar strategi, mempengaruhi kebutuhan hidup banyak orang.Tujuan pengabdian ini dilakukan untuk mengembangkan pemahaman tentang konsep digital marketing dan untuk memaksimalkan potensi pemasaran mereka.Lokasi Pengabdian ini berada di Kecamatan Patallasang Kabupaten Gowa yaitu para pelaku UMKM hasil kebun rambutan yang biasa berjualan di kawasan tepi jalan raya. Hasil luaran kegiatan ini adalah pelaku UMKM menerima informasi dan pemahaman tentang literasi digital marketing mereka dapat belajar menggunakan teknologi dan meningkatkan omset penjualan dengan menggunakan teknologi dalam pemasaran produk mereka dan juga telah diberikan pendampingan akun sosial media instagram sebagai alat untuk melakukan pengembangan dibidang marketing.