Latihan Fisik Pada Saat Kehamilan Di Pmb Atika - Sundari, Sundari; Mufida Dian Hardika; Fara Frameswari (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2024)
Tubuh akan mengalami perubahan secara anatomi, fisiologi, dan psikologis pada saat kehamilan. Perubahan hormonal adalah faktor utama yang mempengaruhi sistem organ lainnya, untuk meningkatkan kondisi fisik ibu selama kehamilan, latihan fisik harus dilakukan dengan pertimbangan medis yang tepat, prinsip aman. Latihan fisik yang dilakukan dengan cara senam hamil. Pengabdian ini dilaksanakan di PMB Atika, dengan menggunakan metode ceramah tanya jawab dan diskusi. Ibu hamil dapat memahami pentingnya melakukan latihan fisik pada saat kehamilan.