Edukasi Pengembangan Badan Usaha Milik Nagari (BUMNag) Dalam Meningkatkan Perekonomian Nagari Bukik Tandang - Ida Nirwana; Seflidiana Roza; Wahyu Indah Mursalini; Siska Yulia Defitri; Juita Sukraini; Witra Maison; Arfimasri; Ramadhani Kirana Putra (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2024)
Badan Usaha Milik Nagari (BumNag), merupakan salah satu bentuk pemberdayaan masyarakat di Nagari melalui usaha-usaha yang dapat memberikan efek pada perekonomian masyarakat dan nagari. Walau tidak semua nagari memiliki BumNag, namun BumNag yang sudah berkembang tidak semuanya berjalan mulus, karena kurangnya pengetahuan dan partisipasi masyarakat. Pengedukasikan peran BumNag diharapkan memberikan pemahaman yang lebih kepada masyarakat agar dapat terlibat dalam pengembangan BumNag dan berkontribusi dalam peningkatan perekonomian nagari.