Penyuluhan Kesehatan Keluarga Berencana (KB) Di Ruang Nifas RSUD Pakuhaji - Tamita Riskiana Dewi; Tania Oktapiani; Ria Amelia; Resa Fitriah; Nadya Hasanah; Aprilia Nur Rohmah; Dinda Rahman Melati; Febi Ratnasari (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2024)
Pengaruh tingginya pemakaian kontrasepsi terkait dengan upaya penundaan kehamilan atau kelahiran anak berikutnya setelah anak pertama lahir, hal yang penting dilakukan adalah mengatur jarak kehamilan. Tujuan Kegiatan: mengetahui tentang penggunaan alat kontrasepsi untuk mengatur jarak kelahiran anak selanjutnya. Metode Kegiatan: Melalui penyuluhan dengan metode ceramah dan tanya jawab menggunakan media leafllet. Hasil Kegiatan: sebanyak 5 dari 7 peserta penyuluhan mengerti materi tentang materi yang disampaikan dan mampu menjelaskan kembali materi yang sudah dijelaskan.