Optimalisasi Posyandu Remaja Terhadap Kesehatan Mental Remaja - Eka Fitri Amir; Panggabean, Septi Maisyaroh U; Aisha, Rifda Nabila (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2023)
Remaja merupakan salah satu fase manusia dimana difase tersebut terjadi pertumbuhan dan perkembangan secara maksimal tidak hanya fisik, intelektual, tetapi juga pada psikologinya. Sifat khas remaja seperti memiliki rasa keingintahuan yang besar, aktualisasi diri yang kuat, menyukai petualangan dan tantangan serta cenderung berani menanggung risiko atas perbuatannya tanpa didahului oleh pertimbangan yang matang dapat menimbulkan masalah emosional yang tak terkontrol, diantaranya terjadi kecemasan, ketakutan, insecure, trauma hingga menjadi pelaku atau korban dari bullying abuse, yang pada akhirnya mempengaruhi kesehatan mental pada remaja.