Kegiatan Dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan SDN 101 Bengkulu Utara - Dinasti (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2024)
Mutu pendidikan merupakan salah satu hal yang penting dalam segala macam proses Ruang lingkup sekolah. Melalui mutu pendidikan dapat meningkatakan apresiasi yanag sangat besar. berbagai ilmu pengetahuan yang diterapkan oleh asesor terhadap guru2 di SDN 101Bengkulu utara.Dan dapat mengantarkan pada kesuksesan penilayaan yang baik. Artikel ini bertujuan untuk mendiskripsikan implementasi program kampus mengajar dalam meningkatkan mutu pendidikan sekolah dasar di SDN 101 Bengkulu utara. saya akan mendiskripsikan kegiatan Akriditasi sekolah dasar dan saya sebagai menginpelementasikan terjun lasung untuk membantu kegiatan tersebut . saya sebagai meningkatkan mutu di sekolah ,Saya dan guru-guru harus kompak dalam Gladi bersih- bersih . Guru-guru di SDN 101 Bengkulu Utara tersebut belum secara aktif memberi perhatian pada upaya peningkatan literasi gladi bersih . Melalui berbagai kegiatan gladi bersih guru-guru beserta anak-anak membersihkan sekolah baik dalam ruangan kelas maupun di ruangan uks, beserta parpustakaan sekolah .peneliti berusaha untuk menumbuhkan rasa kekeluargaan , guru dan siswa melalui penerapan gerakan literasi kebersihan sekitar lingkungan seokolah. Kegiatan dilaksanakan 15 menit sebelum pembelajaran dimulai. Hasil penelitian menunjukkan bahwa melalui kegiatan- kegiatan yang menyenangkan sebagai upaya penerapan gerakan literasi gladi bersih, para siswa menjadi lebih antusias dan termotivasi untuk lebih meningkatkan minat dalam kebersihan lingkungan sekolah.