Kegiatan Del Biology Competition 2022 Dalam Meningkatkan Kemampuan Pengetahuan Siswa Toba - Jaya Santoso; Merry Meryam Martgrita; Asido Saragih; Sari Muthia Silalahi; Ana Muliyana (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2024)
Kegiatan pengabdian melalui kerjasama dan kolaborasi dibangun dan direalisasikan dalam bentuk kegiatan Olimpiade Biologi yang diselenggarakan oleh Institut Teknologi Del tahun 2022. Kegiatan olimpiade biologi untuk tingkat SMA/SMK ini difasilitasi oleh UPT Sains dan Matematika, Institut Teknologi Del, dengan harapan dapat meningkatkan mutu pendidikan sains khususnya bidang biologi melalui penumbuhkembangan budaya belajar, kreativitas, sikap disiplin, kerja keras untuk menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi, dan motivasi meraih prestasi terbaik melalui kompetisi yang sehat serta menjunjung nilai-nilai sportivitas. Selain itu juga untuk meningkatkan kecerdasan bangsa dan kesadaran ilmiah untuk mempersiapkan generasi muda dalam menghadapi masa yang akan datang. Pada pelaksanakan kegiatan ini peserta yang telah mendaftarkan diri untuk ikut dalam tahap awal olimpiade biologi sebanyak 65 siswa yang berasal dari 27 sekolah SMA/SMK dimana babak final diikuti oleh 38 siswa yang keseluruhan berasal dari 12 sekolah. Pada kegiatan ini piala bergilir diberikan kepada sekolah yang meraih gelar juara umum yaitu SMA Unggul Del.