Penyuluhan Pada Ibu Tentang Cara Mencegah Terjadinya Stunting Pada Balita - Sundari; Wida Rahma Arwiyantasari; Fara Frameswari (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2024)
Salah satu masalah gizi utama di Indonesia adalah stunting. Stunting dapat menyebabkan efek tidak baik untuk jangka pendek, seperti terjadinya gangguan perkembangan otak, gangguan intelegensi, gangguan pertumbuhan fisik, dan gangguan metabolisme di dalam tubuh. Stunting juga dapat menyebabkan penurunan kemampuan untuk berfikir dan hasil belajar, penurunan imunitas, peningkatan risiko terjadinya penyakit diabetes melitus, jantung, sistem peredaran darah, obesitas dan kanker dalam jangka panjang. Pengabdian ini dilaksanakan di PMB Atika, dengan memberikan penyuluhan kepada ibu tentang pencegahan stunting, pengetahuan ibu hamil meningkat. Diharapkan adanya peningkatan kapasitas posyandu dalam memberikan edukasi terkait MPASI sebagai upaya mencegah terjadinya stunting pada Balita.