Sosialisasi Pendidikan Anti Terorisme Melalui Buku Cerita Bergambar Di SD Tambak Oso Kecamatan Waru Kabupaten Sidoarjo 2023 - Mohammad Roesli; Sri Anggraini Kusuma Dewi; M. Hidayat; Bastianto Nugroho (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2024)
Kegiatan ini bertujuan untuk mengkaji efektivitas sosialisasi pendidikan anti terorisme melalui buku cerita bergambar di SD Tambah Oso, Kecamatan Waru, Kabupaten Sidoarjo pada tahun 2023. Metode penelitian melibatkan pendekatan partisipatif dengan melibatkan guru, siswa, dan orang tua dalam proses pengembangan dan implementasi buku cerita anti terorisme. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan studi dokumentasi untuk mengevaluasi dampak sosialisasi ini terhadap pemahaman dan perilaku anti terorisme di kalangan siswa. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan panduan bagi pengembangan program serupa di sekolah-sekolah lain untuk membangun kesadaran dan ketahanan terhadap ancaman terorisme di tingkat pendidikan dasar.