Sinergitas Lembaga Terhadap Perlindungan Anak Korban Kekerasaan, Orang Tua Terindikasi Gangguan Jiwa Di Kota Bengkulu - Riri Tri Mayasari; Weti (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2024)
Kota Bengkulu mendapatkan Penghargaan Kota Layak Anak dengan Predikat Pratama. Penghargaan ini diraih untuk yang ke 5 kalinya dari tahun 2018, 2019, 2021, 2022 dan 2023, tetapi predikat tersebut terbanding terbalik dengan angka kekerasan terhadap anak yang semakin tinggi dari tahun ketahun mangka penting sekali kita melihat bagaimana sinergitas lembaga pemerintah dan swasta dalam menyelesaikan kasus-kasus anak terutama terhadap anak korban kekerasaan. Penanganan kasus korban anak teratasi dengan baik dengan peran lembaga-lembaga pemerintahan dan lembaga-lembaga swasta lainnya sampai pemulihan dan perlindungan hak-hak anak Metode 1. Studi Pendahuluan:.2. Identifikasi Pihak-pihak Terkait:. Pelaksanaan Kegiatan: Diseminasi hasil;