Edukasi Tiga Ancaman Dasar Kesehatan Reproduksi Remaja (TRIAD KRR) Sebagai Upaya Peningkatan Kualitas Kesehatan Reproduksi Remaja - Idha Farahdiba; Rahman, Nur Indah Noviyanti (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2024)
Kegiatan pendampingan Tiga Ancaman Dasar Kesehatan Reproduksi Remaja (TRIAD KRR) diberikan dengan tujuan untuk meningkatkan penegtahuan remaja tentang kesehatan reproduksi dan TRIAD KRR. Kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari Program Matching Fund Kedaireka Tahun 2023 dengan judul Strategi Pencegahan Pernikahan Anak BRILLIANT (Bersama Remaja Peduli Kesehatan) Melalui Optimalisasi Layanan Kesehatan Dan Profil Pelajar Pancasila Sebagai Budaya Sehat Berbasis Sekolah di Kalimantan Utara. Adapun mitra pada kegiatan ini adalah DPPPAPPKB Provinsi Kalimantan Utara, Dinas Pendidikan Cabang Nunukan, Dinas Kesehatan Kabupaten Nunukan, DSPPPAPPKB Kab. Nunukan, dan SMAN 1 Nunukan. Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari pada tanggal 29-30 Agustus 2023. Peserta kegiatan ini adalah siswa-siswi SMAN 1 Nunukan sebanyak 60 orang. Hasil pendampingan yang telah dilakukan menunjukkan peningkatan pengetahuan yang positif dari 65,5% menjadi 81,6%.