Sosialisasi Penanganan Tindakan Bullying Di Smk Informatika Ciputat - Darto Wahidin; Verawati Fajrin; Alia Damayanti; Aziz Die Noviandri; Nurkhumairoh; Azka Aulia (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2024)
Bullying merupakan suatu masalah yang sering terjadi di lingkungan sekolah. Hal ini menimbulkan banyak dampak negatif, baik bagi korban atau pun dari pelaku bullying itu sendiri. Maka dari itu sangat penting sekali untuk mensosialisasikan pencegahan tindakan anti bullying di lingkungan sekolah. Kegiatan sosialiasasi yang di lakukan oleh tim pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan wawasan mengenai tindakan bullying ini. Selain itu pengabdian ini merupakan suatu edukasi untuk mencegah para siswa menjadi korban atau pelaku dari tindakan bullying. Kegiatan sosialisasi ini di lakukan dengan menggunakan metode ceramah, yang kemudian di lengkapi dengan diskusi, dan tanya jawab. Hasil dari kegiatan ini yaitu memberikan pemahaman kepada para siswa mengenai bullying, jenis- jenis, ciri- ciri, dampak dari bulying. Selain itu, kegiatan ini mampu mengontrol siswa untuk selalu berbuat baik, di lingkungan sekolah, masyarakat, dan keluarga. Namun, ada beberapa kendala dalam kegiatan sosialiasi ini seperti, terbatasnya jumlah siswa yang berpartisipasi dalam kegiatan ini