Strategi Pengelolaan Keuangan Nagari Dalam Meningkatkan Akuntabilitas Kinerja Nagari - Witra Maison; Juita Sukraini; Nidia Anggreni Das; Lili Wahyuni; Rita Dwi Putri; Siska Yulia Defitri; Dini Onasis (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2024)
Kebutuhan pengelolaan keuangan yang baik menjadi hal yang krusial, karena pengelolaan keuangan Nagari yang kurang tepat dapat berakibat fatal, seiring dengan dinamika pembangunan dan tuntutan transparansi dan akuntabilitas yang semakin kuat. Pengabdian dalam bentuk pemberian edukasi berupa workshop partisipatif, kasus dan diskusi menjadi bentuk pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada perangkat Nagari dan kepala jorong yang ada di Kenagarian Alahan Panjang Kabupaten Solok. Hasil dari kegiatan ini dapat meningkatkan pemahaman dan kemampuan peserta dalam menyusun dan mengelola anggaran Nagari, dengan demikian pengelolaan juga dapat dapat dilakukan dengan baik. Keberhasilan kegiatan ini dapat memberikan dampak positif jangka panjang untuk Nagari dan menjadi program pengabdian berkelanjutan.