Penyuluhan Tentang Kesehatan Mental (Stop Bullying dan Cara Bersikap Yang Baik) Pada Anak Usia Dini Di RA BA Aisyiyah X Kota Bengkulu - Susilawati; Fatsiwi Nunik Andari; Padila; Nurhayati (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2024)
Kesehatan mental merupakan kondisi psikologis dan emosional yang dimiliki seseorang dalam keadaan baik, sehingga mereka mampu menerima kekurangan yang ada pada dirinya sendiri, tidak selalu menyalahkan diri sendiri atas sesuatu yang telah terjadi, memiliki semangat menjalani hidup, mampu bersosialisasi serta memiliki kemampuan untuk menangani masalah yang terjadi di dalam hidupnya. Kondisi kesehatan mental anak usia dini merupakan salah satu aspek perkembangan yang harus diperhatikan dan dikembangkan karena kesehatan mental anak akan sangat berpengaruh terhadap perkembangan yang ditunjukkan oleh anak salah satunya dalam hasil belajarnya..Bentuk-bentuk kesehatan mental pada anak usia dini adalah stop bullying ,cara berprilaku yang baik. Kegian Penyuluhan Kesehatan ini dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan pengetahuan tentang Kesehatan mental pada anak usia dini dan dapat mengetahui stop bullying dan cara bersikap yang baik pada naka usia dini. Penyuluhan Kesehatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman tentang kesehtan mental anak usia dini di RA BA Aisyiyah X kota Bengkulu. Metode yang digunakan dalam penyuluhan Kesehatan ini adalah metode video based learning dan ceramah serta tanya jawab. Hasil yang didapatkan setlah penyuluhan Kesehatan diharapkan anak-anak menerapkan perilaku yang baik, tidak suka membully, dan mampu mengelola emosi.