Analisis Kesalahan Siswa dalam Menyelesaikan Soal Perpangkatan dan Bentuk Akar - Asih Kinanti; Resti Komala Sari; Azidnia Fauza (Yayasan Pendidikan Mandira Cendikia, 2023)
Matematika berkenaan dengan ide-ide atau konsep-konsep abstrak yang tersusun secara hirarkis dan penalarannya deduktif. Oleh karenanya, dalam proses pembelajaran matematika tidak semua peserta didik selalu berhasil mencapai tujuan pembelajaran. Tercapai atau tidaknya tujuan pembelajaran matematika dilihat dari aspek pengetahuan dan keterampilan, salah satunya dapat dinilai dari keberhasilan peserta didik dalam menyelesaikan soal matematika