Dampak Sarana dan Prasarana Di Sekolah MIS (Madrasah Ibtidaiyah Swasta) Desa Air Teras Kecamatan Talo Kabupaten Seluma Terhadap Tingkat Semangat dan Antusias Siswa Dalam Kegiatan Belajar Di Sekolah - Indah Sari; Resti Komala Sari; Monna Satria Yunita (Yayasan Pendidikan Mandira Cendikia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak sarana dan prasarana di sekolah MIS (madrasah ibtidaiyah swasta) desa air teras kecamatan talo kabupaten seluma terhadap tingkat semangat dan antusias siswa dalam kegiatan belajar di sekolah. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode kualitatif. Data penelitian dikumpulkan dengan teknik kuesioner, observasi, wawancara dan dokumentasi. Responden dalam penelitian ini terdapat sebanyak 5 siswa MIS desa air teras, dan 2 orang guru MIS desa air teras. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kurangnya sarana dan prasarana yang layak untuk di pakai sehingga membuat siswa kurang semangat dalam belajar disekolah. Hal ini membuktikan bahwa kurangnya sarana dan prasana yang layak pakai sangat berpengaruh besar terhadap siswa disekolah