Identifikasi Etnomatematika Rumah Adat Kota Bengkulu Sebagai Media Penyampaian Konsep Bangun Ruang Limas - Monna SatriaYunita; Betti Dian Wahyuni; Indah Sari (Yayasan Pendidikan Mandira Cendikia, 2023)
Penelitian ini bertujuna untuk mengidentifikasi etnomatematika rumah adat kota bengkulu yang dapat dijadikan sebagai media penyampaian konsep bangun ruang limas. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatif dengan menggunakan metode etnografi. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa bagian – bagian atau bentuk dari bangunan rumah adat kota Bengkulu memiliki nilai etnomatematika yang berkaitan dengan konsep matematika diantaranya yaitu mengenal bentuk bangun ruang limas yang dapat dijadikan media penyampaian konsep bangun ruang