Dinamikas Psikologis Mahasiswa Penghafal Al-Qur’an Ditinjau Dari Surat Faatir Ayat 32 - Sugeng Sejati; Nela Yusniarti; Amanda Rosa Amalia; Timi Krismonia; Mutiah (Yayasan Pendidikan Mandira Cendikia, 2024)
Pada era ini, beragam individu dari berbagai kelompok usia berkomitmen untuk secara tekun memperdalam pemahaman Al-Qur'an, termasuk anak-anak dan orang dewasa. Proses menghafal Al-Qur'an dianggap sebagai tanggung jawab besar yang membutuhkan kesungguhan dan ketekunan. Adapun penelitia ini bertujuan untuk memahami dinamamika psikologis mahasiswa penghafal al-quran ditinjau dari surah faatir ayat 32. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif yang mencakup teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi dengan menggunakan teknik purposive sampling. Adapun penghafal Alquran, yang dikenal sebagai