Regulasi Emosi Ditinjau Dari Jenis Kelamin Pada Remaja Desa Padang Mumpo Kecamatan Pino Raya Kabupaten Bengkulu Selatan - Maricha (Yayasan Pendidikan Mandira Cendikia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi perbedaan dalam regulasi emosi antara remaja laki-laki dan remaja perempuan di Desa Padang Mumpo, Kecamatan Pino, Kabupaten Bengkulu Selatan. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan melibatkan sampel sebanyak 40 individu, yang terdiri dari 20 laki-laki dan 20 perempuan. Analisis data menggunakan uji independent sampel t-test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa p-value yang diperoleh dari pengujian hipotesis adalah 0.000, lebih kecil dari alpha (0,05). Hal ini mengindikasikan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan dalam regulasi emosi antara laki-laki dan perempuan. Selain itu, hasil rata-rata deskriptif menunjukkan bahwa remaja perempuan memiliki nilai rata-rata regulasi emosi yang lebih tinggi (57.30) dibandingkan dengan remaja laki-laki (56.00). Hasil ini menegaskan adanya perbedaan yang signifikan dalam regulasi emosi berdasarkan jenis kelamin di kalangan remaja desa tersebut. Implikasi dari penemuan ini dapat berkontribusi pada pemahaman lebih lanjut tentang regulasi emosi pada remaja dan memberikan dasar bagi pengembangan intervensi yang lebih efektif dalam konteks desa pedesaan