Analisis Penggunaan Media Sosial Di Kariem Net Bandung Dan Dampaknya Terhadap Pertumbuhan Pangsa Pasar - Syaiful Rahim Soenaria; Budhi Harsanto; Henny Budhysetia Dewi; Nur Fajrina; T. Arief Nugroho; Yusuf Gunawan (Yayasan Pendidikan Mandira Cendikia, 2024)
Strategi pemasaran yang ada di Kariemnet diharapkan dapat mendorong penggunaan media sosial pengguna agar semakin tinggi lagi sehingga strategi pemasaran yang tinggi akan meningkatkan penggunaan media sosial yang tinggi pula sehingga akan mendorong dalam pertumbuhan pangsa pasar kariemnet itu sendiri. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh strategi pemasaran terhadap pertumbuhan pangsa pasar kariemnet melalui penggunaan media sosial. Penelitian yang digunakan adalah studi kasus dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna kariemnet yang berjumlah 100 orang. Sampel dalam penelitian ini berjumah 100 orang/responden. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah Teknik sampling jenuh dimana seluruh populasi sebagai sampel. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah dengan menyebarkan kuisioner dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan yaitu analisis statistik deskriptif dan analisis statistik inferensial dengan menggunakan smart pls. Kesimpulan dari hasil penelitian yang telah dilakukan menunjukkan bahwa strategi pemasaran berpengaruh terhadap penggunaan media sosial, penggunaan media sosial berpengaruh terhadap pertumbuhan pangsa pasar, strategi pemasaran berpengaruh terhadap pertumbuhan pangsa pasar dan strategi pemasaran berpengaruh terhadap pertumbuhan pangsa pasar melalui penggunaan media sosial