Analisis Strength, Weaknesses, Opportunities, Threats (SWOT) Pada Pengembangan Usaha D’Sruput - Heru Rahardi; Elsa Aulia Rahmi; Luthfia Natasya Chania (Yayasan Pendidikan Mandira Cendikia, 2024)
Strategi merupakan rangkaian proses pengambilan keputusan yang bersifat jangka panjang dan sangat penting karena dapat mempengaruhi arah perusahaan secara keseluruhan. Tujuan penelitian ini yaitu mengetahui strategi-strategi kreatif dan inovatif yang dapat dilakukan oleh D’Sruput untuk mempertahankan ekstensi usahanya dalam meningkatkan kenyaman dan ketertarikan minat beli konsumen terutama pada kalangan muda terhadap minuman kekinian. Adapun jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Analisis SWOT untuk D’Sruput :1.Kekuatan (Strengths), lokasi strategis di area dengan lalu lintas tinggi atau di dekat sekolah dan kampus dapat menjadi keunggulan.2.Kelemahan (Weaknesses) Mungkin kekurangan dana untuk melakukan perluasan atau meningkatkan fasilitas. 3.Peluang (Opportunities) Peluang untuk memperluas pasar ke segmen yang lebih luas dengan menu minuman yang disesuaikan dengan preferensi lokal.4.Ancaman (Threats) Persaingan yang ketat lainnya di sekitar lokasi dan fluktuasi harga bahan baku.