Urgensi Literasi Terhadap Kemampuan Berpikir Kritis Anak - Annisa Nuraisyah Annas; Imas Baguna; Firmansah Kobandaha; Sutri A. Salasa; Yustika Ilomata; Mochamad Nuzul Hikmah Abdul (Yayasan Pendidikan Mandira Cendikia, 2024)
Jurnal ini bertujuan untuk membahas bagaimana literasi mempengaruhi kemampuan berpikir kritis anak. Jurnal ini mengunakan metode studi pustaka. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa keterampilan literasi yang baik berhubungan erat dengan kemampuan anak untuk menganalisis informasi, membuat keputusan, dan memecahkan masalah secara efektif, merangkum berbagai studi dan teori tentang literasi dan berpikir kritis, serta menawarkan strategi untuk mengembangkan keterampilan ini di kalangan anak-anak