Strategi Peningkatan Mutu Pendidikan Melalui Literasi Di Madrasah - Imas Baguna; Annisa Nuraisyah Annas; Iis Ibrahim; Clarita Ismail; Muh Syakir Asiari; Firmansah Kobandaha (Yayasan Pendidikan Mandira Cendikia, 2024)
Pengembangan literasi pendidikan merujuk pada upaya untuk meningkatkan kemampuan membaca, menulis, dan pemahaman. Literasi pendidikan sangat penting dalam meningkatkan mutu pendidikan dan memberikan manfaat yang luas bagi individu dan masyarakat secara keseluruhan.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui sejauh mana peningkatan mutu pendidikan melalui literasi di Madrasah Aliyah Al-Falah Limboto Barat menggunakan metode kualitatif deskriptif melalui observasi pembelajaran dan wawancara dengan kepala madrasah. Sekolah ini menerapkan literasi melalui program membaca, menulis dan menghafal Al-Qur’an. Program ini bertujuan untuk mengembangkan kemampuan peserta didik dalam menyimak, berbicara, membaca, dan menulis.