Penerapan Teknologi Radio Frequency Identification (RFID) Pada Sistem Informasi Persediaan Barang - Abraham Manuhutu (Yayasan Pendidikan Mandira Cendikia, 2024)
Pendataan persediaan barang pada toko sangat penting guna mengetahui status ketersediaan barang, sehingga pencarian barang menjadi lebih mudah. Pencatatan keluar juga harus dilakukan dengan cepat agar tidak mengganggu kegiatan jual beli, sehingga sistem diharapkan dapat mengelola stok barang yang dapat diakses dengan mudah dan cepat. Data yang ada di database dapat ditampilkan melalui web sebagai interface. Alat untuk membaca Radio Frequency Identification (RFID) adalah USB RFID reader. Node js sebagai framework backend dan vue js sebagai framework frontend digunakan untuk membuat website. Pengujian dilakukan dengan menguji koneksi Node.js dengan MySQL dan koneksi sistem website dengan database