Analisis Kerusakan Air Conditioning (AC) Split Pada Gedung Unit Usaha - Abraham Manuhutu (Yayasan Pendidikan Mandira Cendikia, 2024)
Sistem pendingin merupakan suatu proses penyerapan panas dari suatu zat atau produk sehingga temperaturnya berada di bawah temperatur ruangan. Saat ini aplikasi sisten pendingin banyak ditemui pada berbagai bidang kehidupan dan aktifitas manusia setiap hari, mulai dari keperluan rumah tangga, perkantoran, kedokteran. Ruang Unit Usaha MJ Solutie memiliki tiga unit AC Split. Akan tetapi pada saat ini ketiga AC Split tersebut sudah tidak lagi berfungsi dengan baik yang menyebabkan ketidaknyamanan dalam bekerja. Karena itu penelitian ini dilakukan untuk mengenalisis kerusakan AC split, sehingga diharapkan terjadi suatu pengkondisian udara yang baik guna tercipta udara yang dapat memberikan kenyamanan. Metode Penelitian yang digunakan yaitu observasi dan wawancara. Hasil penelitian yang diperoleh yaitu . Kerusakan AC Split pada ruang Unit usaha MJ Solutive terjadi pada kompresor dan tegangan listrik tidak stabil dan juga penyebab lainnya adalah kegagalan pengoprasian sistem pendingin AC