KELAYAKAN PENGGUNAAN MEDIA BULETIN PADA MATERI TEORI ASAM BASA DI SEKOLAH SMAN 1 SIGLI - Zulfadli Zulfadli; Dian Novita Sari; Sri Winarni (Universitas Syiah Kuala, 2022)
Telah dilakukan penelitian yang berjudul Kelayakan Penggunaan Media Buletin pada Materi Teori Asam Basa di Sekolah SMAN 1 Sigli yang bertujuan untuk: (1) Mengembangkan media pembelajaran buletin yang dapat digunakan sebagai media belajar pada materi teori asam basa, dan (2) Menganalisis kelayakan media pembelajaran buletin pada materi teori asam basa. Media buletin pada materi teori asam dan basa yang dihasilkan/dikembangkan melalui metodeRDmenggunakan model pengembanganFour-D Model(4D) melalui beberapa tahap yaitu: tahap mendefinisikan (define), tahap merancang (design) dan tahap mengembangkan (develop). Hasil validasi buletin kimia materi teori asam-basa oleh validator dan guru masing-masing memiliki nilai kelayakan sebesar 97.11% dan 90,38% yang keduanya masuk dalam kategori sangat layak. Hal ini menunjukkan bahwa buletin yang dikembangkan layak untuk digunakan sebagai bahan ajar dalam proses pembelajaran.