Penerapan Model Pembelajaran Kooperatif Kancing Gemerincing Berbantuan Media Video Untuk Meningkatkan Aktivitas dan Hasil Belajar Peserta Didik Pada Materi Koloid Di SMAN 1 Peukan Bada - Meri Hardina; Zulfadli Zulfadli; Latifah Hanum (Universitas Syiah Kuala, 2019)
Telah dilaksanakan penelitianPenerapan Model Pembelajaran Kooperatif Kancing Gemerincing Berbantuan Media Video Untuk Meningkatkan Aktivitas dan Hasill Belajar Peserta Didik Pada Materi Koloid di SMAN 1 Peukan Bada . penelitian ini bertujuan melihat peningkatan aktivitas, hasil belajar serta mendeskripsikan tanggapan peserta didik. penelitian ini dengan jenis deskriptif serta pendekatan kualitatif. Subjek yang ditujukan yakni kelas XI Ia2 yang beranggotakan 19. Penelitian ini menggunakan instrumen yakni lembar observasi aktivitas peserta didik, soal tes hasil belajar respon tanggapan serta soal tes hasil belajar. Hasil data pertemuan I 79,66% dan pertemuan II sebesar 84,33% (kategori sangat baik). Data hasil belajar yaitu89,47% .90,12% peserta didik menunjukan rasa senangnya terhadap penerapan model pembelajaran kooperatif kancing gemerincing pada materi koloid