Pengembangan Handout Berbasis Guided Note Taking Pada Materi Reaksi Reduksi - Oksidasi Sebagai Sumber Belajar Kelas X MAN 2 Aceh Timur - Zainal Muttaqin; Latifah Hanum; Muhammad Nazar (Universitas Syiah Kuala, 2019)
Telah dilakukan penelitian tentang pengembanganhandoutberbasisguided note takingpadamateri reaksi redoksdi kelas Xyang bertujuan untuk mendeskripsikan prosespengembanganhandoutberbasisguided note takinguntuk materi reaksi oksidasi dan reduksi,menganalisis kelayakanhandoutberbasisguided note takingyang dikembangkan pada materi reaksi oksidasi dan reduksi,mendeskripsikan tanggapangurudanpeserta didikterhadaphandoutyang dikembangkan.Penelitian ini menggunakan model ADDIEyang terdiri dari 5 tahapan, yaituanalysis(analisis),design(perancangan),development(pengembangan),implementation(implementasi),evaluation(evaluasi).Penelitian ini dilakukan disekolah MAN 2 Aceh timur pada kelas X/MIA 1 dengan jumlah 20 orang peserta didik yaitu 16 perempuan dan 4 laki-laki. Instrumen penilaian yang digunakan lembar penilaian kelayakanhandoutberbasisguided note taking,anggket tangapan peserta didik dan guru. Berdasarkan hasil validasi kelayakanhandoutoleh 2 dosen pembimbing dan 2 orang guru kimia MAN 2 Aceh timur mendapatkan nilai persentase sebesar 93,75% (sangat baik), tanggapan peserta didik,dan guru masing-masing memperoleh hasil dengan persentase 85% (baik) dan 92,18% (sangat baik). Berdasarkan hasil penelitianbahwasebagian besar peserta didik dan guru pada MAN 2 Aceh Timur memberikan tanggapan positif terhadap pengembangan produkhandoutberbasisguided note takingdengan