ENGLISH EDUCATIONAL GAMES FOR STUDENTS BASED ON ANDROID - Dayanni Vera Versanika; Siti Zakiyah; Khoirida Aelani (LPPM STMIK Bandung, 2022)
Seiring dengan kemajuan teknologi, pembelajaran secara teoritis dirasa kurang optimal, terutama karena anak-anak cenderung lebih menyukai permainan dibandingkan dengan pembelajaran konvensional. Oleh karena itu, diperlukan metode pembelajaran yang inovatif untuk menarik minat anak-anak dalam mempelajari Bahasa Inggris. Salah satu aspek yang tidak terpisahkan dari perkembangan teknologi adalah game edukasi. Pengembangan Game Edukasi Bahasa Inggris ini dilakukan dengan menggunakan metode waterfall. Game edukasi ini berbasis Android dan dikembangkan menggunakan software Unity3D. Game ini dilengkapi dengan instrumen musik dan suara yang menarik untuk memotivasi siswa dalam belajar. Penerapan Game Edukasi dilakukan di SDN Cimurid, dengan manfaat utama berupa peningkatan kemampuan logika dan daya pikir, sehingga memudahkan anak-anak dalam memahami materi pelajaran.